Konfirmandenunterricht

Auch der Unterricht für unsere „Konfis“ – die Konfirmandinnen und Konfirmanden unserer Ev. Lukas-Kirchengemeinde – findet im ÖKJH statt. In einem einjährigen Unterricht bereiten wir uns gemeinsam auf die Konfirmation vor. Nachdenkliche Stunden gehören in diese Unterrichtszeit genau so wie erlebnispädagogisch ausgerichtete Einheiten. Den eigenen Glauben neu oder vielleicht auch anders zu entdecken, um dann im Konfirmationsgottesdienst auch ein deutliches „Ja“ zu Gott und der Kirchengemeinde, vor allem aber zu dem eigenen Platz in einer Kirchengemeinde sagen zu können, darum bemüht sich das „Konfi-Team“ mit den Jugendlichen.

Zum Team gehören: Pfarrer Oliver Schmidt, Elisabeth Nonnenbroich, Lea Ruhl und Pfarrer Rüdiger Dunkel

Der Unterricht findet dienstags in der Zeit von 16.30 – 18.00 Uhr statt. Die Konfirmation ist in unserer Gemeinde auf den 1. Sonntag im Mai eines Jahres festgelegt.

Einladungen für den jeweils nächsten Jahrgang werden im März eines Jahres versandt.