Hier möchten wir Ihnen aktuelle Informationen sowie einen Überblick über besondere Veranstaltungen und Aktionen des laufenden Kirchenjahres geben.

Beiträge nicht gefunden

Hygiene- und Schutzrichtlinien für die Gottesdienste in der Waldkirche

Es gelten für die Gottesdienste in der Waldkirche  natürlich weiterhin alle Regeln, die es in Rheinland-Pfalz einzuhalten gilt, und die in einem genehmigten Schutzkonzept für diesen Gottesdienst niedergeschrieben sind. Demnach gilt für alle, die an diesem Ev. Gottesdienst der Ev. Lukas-Kirchengemeinde Winzenheim teilnehmen wollen:

1. Alle Mindestabstände sind einzuhalten.
  2. Neben dem Liturgen, der Organistin, der Küsterin und zwei PresbyterInnen sind maximal 100 Teilnehmende zugelassen.
  3. Teilnehmende an diesem Gottesdienst müssen sich unter Nennung Ihres Namens und der Abgabe Ihrer Adresse in am Eingang liegende Anmeldebögen eintragen.
  4. Beim Betreten des Geländes erfolgt eine Desinfektion der Hände. Vor und auf dem Gelände sind die vorgeschriebenen Mindestabstände einzuhalten.
  5. Auf dem gesamten Gelände gilt die Maskenpflicht. Während des Gottesdienstes auf dem Sitzplatz gilt sie jedoch nicht.  Maximal fünf Personen aus zwei Haushalten dürfen zusammensitzen.
  6. Der Gemeindegesang ist nicht gestattet. Auf das laute Mitsprechen liturgischer Texte wird verzichtet.
  7. Auch das Verlassen des Geländes nach dem Gottesdienst geschieht unter Wahrung der geltenden Mindestabstände.

Zwei Bitten am Schluss:

– Sollten Sie wegen Ihrer Vorerkrankungen oder wegen Ihres Alters zu dem Personenkreis einer Risikogruppe gehören, entscheiden Sie bitte selbst über Ihre Teilnahme und bedenken Sie Ihre haftungsrechtliche Verantwortung.

– Sollten Sie über Symptome klagen, die eine Erkrankung vermuten lassen könnten, wählen Sie bitte aus Rücksicht auf andere eine andere Möglichkeit, am kirchlichen Leben teilzunehmen, z.B. durch die Wahrnehmung der Lesegottesdienste auf der Homepage der Ev. Lukas-Kirchengemeinde Winzenheim unter www.lukaskirche-winzenheim.de Hier finden Sie auch jeweils aktuell den Hinweis, wer den Gottesdienst am jeweiligen Sonntag hält.